Ihr Energie-Snack unterwegs und zuhause
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- beim Training
- zur Low-Carb-Diät
Beef Jerky ist Rindfleisch, das zunächst in Streifen geschnitten und dann getrocknet wird. Daher ist es unterwegs lange haltbar. Die europäischen Einwanderer in Amerika haben die Idee und die Technik von den nordamerikanischen Einwanderern übernommen.
Diese Indianer trockneten das Fleisch von Büffeln zerstießen zu Pulver und mischten es anschließend mit Talg. Von diesem „Pemmikan“ ernährten sich die nomadischen Stämme auf ihren Zügen durch die amerikanische Steppe.
Die neuen Siedler in Amerika übernahmen teilweise dieses Verfahren und gaben dem Endprodukt den Namen „Jerky“. Sie zerteilten das Fleisch, legten es in einer Marinade ein und trockneten es anschließend. Das so entstandene Fleischprodukt war lange haltbar und zeichnete sich durch relativ geringes Gewicht aus. Beides Vorteile, die in den Zeiten ohne Kühlschrank nicht zu untersschätzen waren.
Darüberhinaus hat das Jerky durch seinen hohen Proteinanteil einen hohen Nährwert und stellt schon bei geringer Menge einen hohen Energievorrat zur Verfügung.